Наш мозг блокирует, фильтрует усвоение той информации, которая не соответствует нашим подсознательным убеждениям, устоявшемуся мировоззрению. То есть, когда ты читаешь или смотришь, впитываешь те знания, которые могут тебя изменить и вывести на новый уровень, расширить границы твоего сознания, ты начинаешь отвлекаться, хотеть выключить, уйти в другую комнату, уйти в другую комнату, начинаешь о своем, теряешь внимательность и прочее. ..
❗️Лишь бы не заметить, не услышать то, что может по-настоящему изменить твою жизнь!
Еще частые симптомы "слепых пятен" - это ощущение, что ты это уже знаешь и нет смысла это изучать, воспринимать информацию сложно, все как в тумане, не хочется вебинар досматривать до конца, резко начинает хотеться спать. Поэтому любые трансформационные курсы, сильные книги и т.д. нужно перечитывать и пересматривать по несколько раз. И каждый новый раз ты будешь открывать для себя то, что вообще не заметил в прошлый. И это удивительно, когда что-то перечитываешь и думаешь, как ты вообще мог этого НЕ увидеть! И тогда приходит настоящее осознание ...
❓Почему так происходит?
При первом прослушивании или прочтении чего-то трансформационного подсознания другая информация записывается как возможная. И только при втором повторении она доходит до сознания и осознается. А уже при третьем - закрепляется в мировоззрении и начинает работать!
Твой Внутренний диалог сейчас начнёт кричать и сопротивляться, возмущаться, мол, «я же это уже знаю, понял, принял, получил крутые осознания». Но поверь, это не так) Это обман. На самом деле это кричат паразитические программы внутри тебя, которые не хотят терять своего донора.
Информацию при первом с ней соприкосновении человек усваивает максимум на 30%, с каждым повторением все больше и больше до полного усвоения.
Кто не умеет повторять, тот не умеет учиться)
КВЕСТ: КТО НЕ УМЕЕТ ПОВТОРЯТЬ, ТОТ НЕ УМЕЕТ УЧИТЬСЯ (так как все самое важное проваливается в слепые пятна). Важно внедрить в себя привычку!
Если вдруг ты понимаешь, что тебе что-то непонятно, что-то не расслышал, отвлекся при просмотре видео - то специально отматываешь назад или возвращаешься на несколько строчек обратно и пересматриваешь, перечитываешь - так как именно это и есть слепое пятно, которое создало твой мозг, чтобы не пропустить в твою жизнь знание, которое может тебя изменить!
Также изученную в этой игре информацию повтори еще раз через пару месяцев)
ДЕДЛАЙНЫ
Когда люди ставят себе дедлайн, например, если я НЕ достигну своей цели в течение месяца или за такое-то количество проработок, то перестану к ней идти, откажусь от нее. Это слив ответственности. Когда вы идете в новое, к абсолютно новой цели - вы не можете знать, с чем вы столкнетесь, какие проблемы вскроются, какие проработки нужно сделать, какие препятствия на пути к цели пройти, какие действия сделать….
И есть два пути:
1. Вы либо выбираете идти к цели и ее достичь. Идти до конца сколько бы не понадобилось времени: месяц, три месяца, год.
2. Либо не идете к цели вообще. Попробовать на месяц, если не получится...откажусь...не работает - это глупый слив ресурсов. (Конечно, вы можете изменить свое решение, мнение и т.д., если понимаете, что цель неадекватна, вы ее не хотите. Но тут нужно понимать, если я откажусь сейчас от своей цели - меня приведет это к моему развитию и росту?...или я просто боюсь, стесняюсь, решил сдаться и т.д.)
Позиция героя - я ответственен за свою жизнь и за свою цель. Я иду к своей цели и понимаю, чтобы до нее дойти, мне нужно пройти определённое количество шагов, ошибок, преград, проработок, осознаний, физических действий и т.д. Также обучиться новому, потратить деньги на обучение, на делегирование другим людям того, в чем я слаб.
Я главный герой по отношению к своей цели - другие люди могут мне помочь, я могу за плату преобрести у них ключи и возможности, артефакты, поддержку - то, что поможет мне пройти свои шаги к целям. Мне нужен коуч, продюссер, стоматолог, бухгалтер, маг с квестами от высших и т.д. За все это нужно платить, а также важно быть вежливым и благодарным - чтобы выстраивать взаимоуважительыне отношения с важными ключевыми людьми на моем пути. Мне самому нужно тратить от 4 до 8 часов в день (или сколько понадобится) на свои целевые действия - я готов двигаться к цели и я гарантирую себе результат, потому что не сдамся и буду идти пока не дойду.
Позиция жертвы - я беспомощный ребенок, моя цель от меня не зависит. Она зависит от правительства, кризисов, коуча, других людей.
Здравствуй коуч - будь моим родителем, продюссером, бухгалтером, лекарем и свахой - сконнекти меня с нужными людьми, пообещай мне результат, дай гарантии и если я не достигну своей цели, я буду тебя обвинять, так как ты испортил мою жизнь, а я на тебя так надеялся. Ведь только ты мог меня спасти и решить мои проблемы...не я...
Даже если ты поможешь мне сделать важные для меня шаги, я все обесценю, потому что мне покажется мало. Ведь я хотел больше....я всегда буду хотеть и ожидать от тебя большего, чем ты можешь дать...потому что та дыра во внимании и любви, которая оставлена родителями...не заполняема. Я всегда буду накладывать завышенную ответсвенность и видеть в тебе родителя - который должен меня опекать и делать все за меня, потому что я даже не умею ходить, я еще не самостоятелен.
Да, и вообще я не особо хочу делать действия к своей цели, и сам к чему-то идти, не особо хочу работать, пожалуйста, пинай меня и веди за ручку.
Я буду ждать от тебя советов и четкого плана, как мне достичь своей цели. И буду ждать и спрашивать у тебя - когда я уже ее достигну?
Потому что ты мой герой - а не я герой своей жизни. Потому что это от тебя зависит моя цель - ты же коуч...а я просто смертный. Ты мой герой, бог и злодей))) А я всего лишь второстепенная личность.
Понимаете разницу - жертва относится к наставнику как к родителю, а к себе как к двухлетнему беспомощному ребенку. Поэтому жертвы и не могут платить за свою цель, требуют скидки, поблажки, потому что не будет же двухлетний ребенок платить родителю за попечение.
Жертвы ищут в наставниках и коучах то, что недодали им родители.
Если вы отследили себя в позиции жертвы, то перед тем, как двигаться к целям, нужно пройти как минимум полгода психотерапии - она поможет исцелить детские травмы, которые привели к такому состоянию. Нужно пройти сепарацию от родителей, взращивание ответсвенности, самостоятельности, умения побеждать. Можно поработать над этим отдельно с нашими специалистами.
Так как это также негативные сценарии, программы, сбои в эмоциях и некорректные модели поведения - которые можно изменить, но которые никогда не позволят человеку расти, развиваться и полноценно достигать своих целей.
Если у вас есть такая проблема - то работа по выходу из состояния жертвы - тогда будет отдельным оплачиваемым курсом сессий с психологом, психотерапевтом, мастером по работе с подсознанием.
Это позволит вам подготовиться к достижению целей.
Обычно такие модели поведения у человека формируются, если он рос в гиперопеке, гиперзаботе, похвале и т.д. Родители не рассказывали ребенку - сколько усилий, денег, времени они затратили на его опеку, на покупку его игрушек и т.д. И ребёнок привык жить в потребительской позиции - получать, но не отдавать взамен. И вообще не понимая, зачем нужна оплата.
Есть люди, которые живут в ощущении, что мир им должен. Все дать на блюдечке и сделать за них. Они склонны обвинять других людей в своих бедах, ошибках, проблемах - таким образом сливая ответсвенность и не давая себе возможности дойти до результата.
Тем самым, человек с такими негативными программами не готов реально вкладывать свои силы, время, деньги в достаточной мере для достижения своей цели.
ГАРАНТИИ
Чтобы успешно применить обучение как артефакт, инструмент для достижения своей цели, нужно находится в позиции героя.
Исходя из позиции героя - никто не может гарантировать человеку результат, кроме него самого. Так как только вы сами можете - двигаться к цели, или не двигаться, выполнять задания или не выполнять, делать целевые действия или не делать, делегировать подрядчикам то, за что не хотите брать ответсвенность, или делать все самому, двигаться быстро или медленно.
Только герой может выбрать, достичь цели или сдаться на полпути, применить применить обучение или коучинг как инструмент, повышающий вашу скорость и эффективность или пытаться двигаться самому.
Цель может быть достигнута только тогда, когда вы осознаёте - что она зависит на 100 процентов от вас и ваших действий, мышления, душевного состояния. И что работать над этими действиями, мыслями, душевными состояниями будете именно вы) А коучинг, тренинг, мастера, наставники - это инструменты, грамотно используя которые вы совершаете свою трансформацию и идете к своим целям.
Если у вас что-то получается или не получается, возникают проблемы или достигаете побед - это все ваши заслуги - заслуги вашего мышления, действий, заслуги того, как вы применяете полученные знания, подсказки, инструменты и т.д.
И ответсвенность за ваши ошибки, проблемы и прочее в ваших руках.
А там где есть ответсвенность - там есть возможность управлять, исправлять, перестраивать, менять - понимаете?)
Только вы можете знать, вознамериться и гарантировать себе успех, решиться дойти до результата, до цели - не свернув. Никто другой не сможет гарантировать вам результат!
Победитель от неудачника отличается лишь тем, что у победителя нет варианта проигрыша - он будет идти, пробовать, ошибаться, проходить проблемы, анализировать, решать - пока не победит. Для него любые преграды, проблемы, ошибки - это лишь шаги к победе. Иногда нужно проиграть сражение, чтобы набраться опыта и выиграть войну, проиграть раунд, чтобы выиграть игру)
Неудачник - это то, кто разочаровывается себе, возможностях, инструментах раньше времени и сходит с дистанции не дойдя до финала)
Как и в любой игре победа уже есть - до нее просто нужно дойти)
АДЕКВАТНОСТЬ И ГОТОВНОСТЬ К ОБУЧЕНИЮ
Инструменты не работают, тренинги не работают, ваши подсказки и обучения не работают.
Все вокруг обманывают. Мошенники, инфоцигане))
Я хотел получить результат за месяц и не получил. Я хотел деньги, семью, успех - а вы мне не дали))
Здесь есть важный момент - наставник, коуч, консультант может дать человеку инструменты, подсказки, направление - но то, как человек применит эти подсказки и направление, зависит на 100% от него самого.
Представьте, что вам дали молоток, объяснили, что им нужно забивать гвозди. И вы начинаете вдруг резко фигачить себе по пальцам этим молотком - и кричать, обвинять своего наставника - ты виноват, что у меня не получается забивать гвозди. Любой адекватный наставник просто отчислит из обучения такого ученика, так как заботится о своём психологическом здоровье.
Что сделает адекватный ученик - посмотрит на себя. Посмотрит, где он ошибается, почему ошибается, где что делает некорректно - учтёт ошибки, попробует снова и снова и снова, пока не научится забивать гвозди не попадая по пальцам.
Также попросит рекомендации, подсказок у наставника для понимания, в чем он ошибается, потому что у наставника богатый опыт в этом деле и он сталкивался с подобными проблемами, и уже знает как их решить.
Адекватный ученик не будет на наставника наезжать - где мои деньги, почему я не заработал их за три месяца, где мой результат????)
На самом деле это наставнику надо бы спросить у ученика - почему ученик не сделал результат - где недовложил сил, времени, денег, где недоучел подсказки, где решил сделать наоборот, где побоялся чего-то сделать, недочитал, недосмотрел и т.д.
Ученик в адекватной позиции всегда получит нужную поддержку от наставника, сумеет применить инструменты, знания и достичь своей цели.
Жертве и обвинителю же путь в саморазвитие и крутую самореализацию закрыт...потому что они всегда будут отдавать ответсвенность за свой успех, жизнь, счастье другим.
Тем самым, человек с такими негативными программами не готов реально вкладывать свои силы, время, деньги в достаточной мере для достижения своей цели. Он будет постоянно просить скидки,
Выдержку из статьи.
Потому что как мы помним - если человек не достиг цели, значит он просто недостаточно заплатил, инвестировал в свою цель.
И когда что-то не получается, нужно не обвинять весь мир - а спросить у себя, что я еще недостаточно инвестировал?
Может быть я не выделяю достаточно времени на цель, или делаю практики не системно, или зажимаю деньги на обучение, или
У человека возникает сильная обида, если он не получает то, чего хочет.
И Человек теряет управление своей реальностью - потому что результат зависит уже не от него, а от тех, кого он обвинил в своих неудачах. И если они ему не помогут - он пропал.