СПЕШКА и ЗАМЕДЛЕНИЕ
С самого детства многие росли в мире рабочего класса. В мире материальных людей, которые верили только в силу действий....

Главное действовать, говорили они.

Но не знали они важной вещи, что материальный мир - это около 10 процентов нашей реальности.
Что на результат действия влияют на 10 процентов, эмоции, чувства на 30, а мышление на 60...

И для достижения цели важно учитывать не только само действие, но и:
1. Эмоциональное состояние, в котором ты находишься.
2. Мысли, которые проецируешь в действие.
3. Силу, энергию - которой наполнены эти действия, мысли, эмоции.

И эти 90% влияния на свой результат, свои цели - человек
Он максимум тренирует действия и физическую силу.

Действия тоже важны - так как они являются точкой материализации наших состояний, эмоций, мыслей - переносят и закрепляют результат в реальность.
Статья взята из курса "Сила" от Solis Ortus Club
ЕДИНСТВО МЫСЛЕЙ, ЭМОЦИЙ, ДЕЙСТВИЙ
Но часто человек не достигает своих целей, потому что его действия СЛАБЫЕ - не наполнены внутренними составляющими (нужными эмоциями, мыслями, энергией).

И он делает много слабых действий, получая 20 процентов результата.
В той время, как человек, учитывающий наполнение действия - дольше готовится - но делает 2-3 сильных хода - и достигает своих вершин)
Очень важным этапом является этап подготовки к действию! То есть каждый шаг на пути к цели важна пред-подготовка к действию, действие, потом пост-анализ.

Сначала мы анализируем текущую реальность, риски и прочее, формируем свое намерение на действие, дальше простраиваем мысли, перестраиваем сценарии, потом перестраиваем эмоции, потом подготавливаем тело (работаем с ощущениями) - потом делаем действие!
Тогда действие становится наполненным и сильным!
И вместо спешки человек обретает ВЫСОКУЮ СКОРОСТЬ!
Так как многие цели реализуются сами, проблемы разрешаются сами - при правильных ключевых действиях!

И как раз поэтому мы и работаем со сценариями - так как они заставляют человека избгеать всеми путями того ключевого, что выведет на новый уровень)
Для чего вообще люди занимаются целеполаганием? Для получения результата, понятно. Но глубже?

Если посмотреть глубже, то нам откроется удивительная картина: процесс целеполагания сродни инвестициям, люди инвестируют свое счастье, ВвС в результат. А дальше как карта ляжет. Будет результат — будет счастье, будет рост ВвС. Не выйдет или выйдет как-то не так — не будет ни счастья, ни ВвС.

Итого чтобы получить счастье, человек рвет себе одно место, страдает и т.д.: «Сейчас подзатянем пояса, помучаемся, чтобы потом…»

Что-то тут не так, верно? Зачем достигать чего-то, чтобы быть счастливым? Зачем добровольно разрешать себе счастье только по результату достигнутой цели (возможно вообще не своей или навязанной)? Кроме абсурдности, это ведь еще и прямой путь не только к провалу, но и к убогой жизни. Откладывать счастье и ограничивать его себе — это практика неудачников. Алгоритм, по которому они добиваются своей нормы — неудач.

Счастливым нужно быть не по факту достижению цели, а на пути к ней!
Иначе вы тупо не дойдете до финала, у вас элементарно не будет на это сил и мотивации. Именно путь к цели должен постоянно сопровождаться счастьем, радостью, интересом — это то, что дает силы, дает мотивацию и делает нужное нам условное подкрепление в виде микроэлементов, закрепляя наши действия на подсознательном, эмоциональном и телесном уровне как правильные, полезные. Без этого не будет никакого пути, будет понимание на уровне головы, что да, надо, что да, можно, что да, мог бы… Но ничего сделать не сможете, вы вроде и за рулем, но машина заглохла и не едет.

Путь, состоящий из боли и страданий, не приведет вас к счастью, он приведет вас к боли и страданиям (а как же рай, отработка кармы, лучший мир?:)). И уж точно не доведет вас до результата. Чтобы пройти путь, состоящий из боли и страданий, нужно иметь колоссальные отклонения и невероятно сильно ненавидеть себя. В основном же люди живут в серости и страдании, в которых есть вкрапления проблесков счастья: это когда им свезет, что-то получается или они чего-то достигнут, так и перебиваются, «жить можно». Но это не по-владетельски.

Чтобы было по-владетельски, нужно понять, что счастье это — не награда «заработал/заслужил — получи», а топливо, РЕСУРС!
Нужно учиться кайфовать от процесса постановки и достижения цели! «Вот сделаю..., вот тогда…» — это ловушка, алгоритм отложенной жизни, лишающий вас возможности достигнуть своей цели. При этом не ждите, что вам будет легко и все само будет падать в руки, такое может быть, такое можно делать, но иногда, как исключение, ибо ход к цели — это поединок, это война, это микроцикл жизни и смерти. Вам будет страшно, вам будет дискомфортно, вам будет тяжело, эмоции могут хлестать из крайности в крайность — это нормально, это нам в основном от целей и нужно, ведь так и происходит трансформация, вы должны научиться любить это и кайфовать, испытывать счастье от победы над собой, от преодолений страхов, от инсайтов, от того, какой п;здец вы разрулили, с какого дна вы взошли на эту вершину и т.д. Но подробней об это в другом уроке ВЦ.

Пока решаем главную ошибку, а именно — лишение себя ресурса для достижения цели. Сталкивались с отсутствием счастья на пути к цели?

А теперь давайте подумаем, как обеспечить себя счастьем на пути к цели.
Автор: Solis Ortus Club. Ссылка: solisortus.club/sila
Made on
Tilda